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Ya falta poco para Navidad 2015.

Acá te pasamos una receta fácil para que vayas preparando para tu familia o como un pequeño microemprendimiento

INGREDIENTES:

  • 5 tazas de harina integral
  • 1 taza de germen de trigo
  • 100 gr. de pasas de uva
  • 50 gr. de almendras fileteadas
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 3 peras desecadas picadas
  • 3 ciruelas desecadas picadas
  • 3 pelones desecados picados
  • 2 manzanas
  • Jugo de una naranja
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vainilla natural
  • Unas gotas de agua de azahar
  • 3 cucharadas de ricota descremada
  • 1 cucharada colmada de levadura de cerveza fresca
  • 800 c.c. aproximadamente de agua tibia

 

PROCEDIMIENTO

  • Mezclar la harina y el germen en un bol e incorporarles las frutas secas y desecadas.
  • Licuar las manzanas con el jugo, la miel, el aceite, la vainilla, el agua de azahar, la ricota, el huevo y la levadura, previamente disuelta en un pocillo de agua tibia.
  • Mezclar ambas preparaciones, adicionando agua tibia en cantidad suficiente como para obtener una masa elástica. Dejarla descansar en un lugar templado durante 30 minutos.
  • Dividir en dos porciones y ubicarlas en moldes de papel para pan dulce, previamente aceitados y dispuestos en una asadera. Practicarles cortes en cruz sobre la superficie, y llevarlos a horno precalentado y apagado, para que leuden por 30 minutos.
  • Hornear a temperatura moderada por 30 minutos. Bajar a mínimo la llama y continuar con la cocción hasta que los panes estén listos.
  • Retirarlos, ubicarlos sobre una rejilla y pintarlos con miel, para abrillantar, y decorar con fruta. Dejarlos enfriar.

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